Pemko Banda Aceh Ikut Lomba Marandang dan Teh Talua di Padang

*Dalam Rangka Memeriahkan Rakernas XV APEKSI 2022

Banda Aceh – Pemerintah Kota Banda Aceh mengikuti perlombaan Marandang (membuat rendang) dan membuat teh talua (teh telur) pada Rakernas XV APEKSI Padang 2022 yang diselenggarakan di Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).

Perlombaan tersebut diselanggarakan dalam rangka memeriahkan kegiatan Rakernas XV APEKSI 2022 yang diselenggarakan pada Selasa (09/08/2022) di Pantai Purus.

Dalam kesempatan itu, Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Kota Banda Aceh Fadhil,S.Sos, MM berkesempatan mewawancarai Eka Saputra sebagai Lurah Kampung Pondok yang mewakili Kota Banda Aceh pada lomba marandang dan teh talua tersebut mengatakan pihaknya akan menyiapkan segala sesuatu untuk menyukseskan Banda Aceh pada perlombaan tersebut.

“Insyaallah kita siapkan segala sesuatu dan sukseskan agar Banda Aceh membawa nama baik pulang ke kampungnya,” kata Eka.

Eka mengatakan dirinya yang membuat teh talua dan istrinya sebagai ketua TP PKK yang membuat rendang.

“Istri saya TP PKK akan langsung membuat rendang dan saya membuat teh talua tiga tingkat ini sangat baik untuk kesehatan dan stamina juga pak,” katanya.

Saat ditanyai mengenai Kota Banda Aceh, Eka mengatakan dirinya beserta istri suatu saat ingin berkunjung ke Kota Banda Aceh untuk melihat langsung kota yang dijuluki Serambi Mekah itu.(Rid/Hz)

Facebook Comments