Lantik TP PKK Gampong, Ini Harapan TP PKK Banda Raya

*Kecamatan Pertama yang Melantik Ketua TP PKK Gampong

Banda Aceh – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kecamatan Banda Raya melantik ketua TP PKK Gampong Geuceu Iniem, Lam Ara dan Lhong Raya di aula kantor Camat Banda Raya, Selasa (31/05/2022).

Adapun pelantikan tersebut dihadiri oleh ketua TP PKK Kota Banda Aceh, Ketua TP PKK gampong, Ketua TP PKK gampong yang sebelumnya dan karyawati kantor camat Banda Raya.

Ketua TP PKK Kecamatan Banda Raya Ekawati, SE, MM menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Ketua TP PKK gampong sebelumnya atas tugas dan tanggung jawab serta dedikasi tinggi dalam memajukan gerakan PKK di masing-masing Gampong.

“PKK berperan penting terhadap pemberdayaan ekonomi keluarga, di mana tujuan utamanya adalah untuk mewujudkan keluarga sejahtera,” tutur Ketua TP PKK Kecamatan Banda Raya.

Oleh karena itu, Ekawati menyampaikan kepada ketua TP PKK gampong untuk segera menyusun program kerja dan berkoordinasi dengan timnya sehingga rencana dan target yang sudah ditetapkan bisa terealisasi dengan baik.

Selain itu, Ekawati berpesan kepada Ketua beserta pengurus TP PKK Gampong yang baru untuk terus membina para kader, kelompok-kelompok PKK serta masyarakat luas agar terus bersemangat berpartisipasi aktif dalam pembangunan melalui Gerakan PKK di gampong.

Dalam hal ini, Ekawati berharap kepada ketua TP PKK yang baru saja dilantik agar dapat melanjutkan dan memberikan perhatian lebih terhadap usaha-usaha yang telah dirintis ketua TP PKK gampong sebelumnya.

“Usaha-usaha itu antara lain peran serta tim penggerak PKK dalam meningkatkan jumlah akseptor KB, peningkatan fungsi PAUD di posyandu dan rumah gizi gampong,” pungkas Ketua TP PKK Kecamatan Banda Raya Ekawati.(TM/Hz)

Facebook Comments