Disdik Dayah Banda Aceh Ingatkan Pimpinan Dayah 

*Segera Serahkan Dokumen Akreditasi Dayah

Banda Aceh – Dinas Pendidikan Dayah (Disdik Dayah) Banda Aceh ingatkan kembali kepada pimpinan dayah agar segera menyerahkan dokumen akreditasi dayah untuk tahun 2021.

Sebelumnya, Disdik Dayah Banda Aceh telah melakukan asistensi pemenuhan borang akreditasi dayah sesuai 8 Standar penilaian utama akreditasi dayah sesuai dengan Surat dari Disdik Dayah Aceh Nomor 451.44/371 tanggal 22 Juli 2021.

Kepala Disdik Dayah Banda Aceh Alizar Usman, S. Ag, M. Hum melalui Kabid SDM dan Manajemen Muhammad Syarif, S. HI, M.H mengatakan bahwasanya sesuai arahan Wali Kota Banda Aceh, H. Aminullah Usman, SE.Ak, MM, pihaknya terus mendorong para pimpinan dayah di Banda Aceh untuk memanfaatkan reakreditasi dayah sebagai bahan evaluasi dalam memenuhi Standar Minimal Pendidikan Dayah (SPM-PD).

“Kita mengusulkan 25 dayah untuk akreditasi. Sampai hari ini baru 8 dayah yang sudah memberikan dokumen,” kata Syarif, Selasa (10/8/2021).

Delapan dayah tersebut ialah Dayah Modern Babun Najah, Dayah Misbahus Shalihin Al Waliyah, Dayah Mini Aceh, Dayah Modern Darul Ulum, Darul Mufadzal Al Aziziyah, Dayah Shiratal Mustaqim Mishrul Muarrif Al Aziziyah, Dayah Raudhatul Jannah dan Dayah Baital Atiq.

Lanjut Syarif, bahwa beberapa pimpinan dayah sudah menghubungi secara pribadi untuk meminta waktu dalam menyiapkan dokumen.

“Dari beberapa mereka ada kesibukan pada pengelola dalam mengumpulkan bahan akreditasi dayah karena formulasi akreditasi dayah telah berubah dari pola lama menuju pola delapan Standar,” ungkapnya.(Hus/Hz)

Facebook Comments