Kapolda dan Wali Kota Banda Aceh Tinjau Vaksinasi yang Digelar HMI

Banda Aceh – Kapolda Aceh Irjen Pol Wahyu Widada bersama Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman, SE, Ak,MM, meninjau kegiatan vaksinasi massal yang digelar Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) di Kantor HMI Banda Aceh, Jumat (16/07/21).

Hadir pada kegiatan tersebut Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Joko Krisdiyanto, SIK, Kasdim 0101/ BS Letkol Inf Muhammad Fahdi, SH, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setdakota Said Fauzan, S,STP, MA, Kepala Dinas Kesehatan Lukman, SKM., M.kes, dan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), Weri, S.E, MA.

Kapolda Aceh mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada pengurus HMI Banda Aceh yang sudah turut berperan serta dan menggencarkan kegiatan gebyar vaksinasi Covid-19.

“Salah satu kunci keberhasilan dalam penanganan Covid-19 adalah kekompakan, kebersamaan, dari seluruh elemen masyarakat. Dan hari ini adik-adik dari HMI menunjukkan kepedulian untuk masyarakat,” ungkap Kapolda.

Sementara itu Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman optimis target 60 persen masyarakat Kota Banda Aceh mencapai herd immunity segera terealisasi.

“Pemerintah Kota Banda Aceh mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Kota yang sudah sukarela datang untuk divaksin,”ujarnya.

Aminullah juga mengharapkan seluruh gampong di Kota Banda Aceh dapat segera melakukan vaksinasi massal guna percepatan target capaian vaksinasi di Kota Banda Aceh.

Sebagai informasi, kegiatan vaksinasi massal digelar di Kantor HMI Banda Aceh Jl. Nyak Adam Kamil I, No. 17, Neusu Jaya diselenggarakan selama dua hari yaitu Jumat dan Sabtu 16 s/d 17 Juli 2021.(TM/Hz)

Facebook Comments