Banda Aceh – Pengurus Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kota Banda Aceh melakukan audiensi dengan Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman di Pendopo wali kota, Selasa (10/11/20)
Dalam pertemuan tersebut, Ketua PBVSI Tuanku Muhammad yang juga anggota DPRK Banda Aceh didampingi oleh Ketua Harian Jasman, Sekretaris Umum Nursaadi, Bendahara Safriandi dan pengurus lainnya.
Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman menyatakan rasa bangga atas terpilhnya Tuanku Muhammad sebagai Ketua PBVSI masa bakti 2020-2022.
“Kita merasa sangat bangga dengan terpilihnya bapak T. Muhammad Sebagai Ketua PBVSI, dan beliau mantan pemain voli yang berkomitmen untuk memajukan voli, dan saya yakin voli Kota Banda Aceh akan maju,” ujar Aminullah.
Aminullah yang juga menyukai olahraga tenis ini mendukung penuh olahraga voli sebagai olahraga yang disukai rakyat.
“Saya selaku wali kota sangat mendukung, karena voli ini adalah olahraga yang dicintai dan disukai oleh masyarakat dan olahraga yang sifatnya merakyat,” jelasnya.
“Oleh karena itu, saya akan mendukung sepenuhnya dan bahkan InsyaAllah di tahun 2021 kalau Covid ini bisa selesai, maka kita akan minta untuk digelar piala wali kota Banda Aceh,” tambahnya.
Kata Aminullah, dengan meningkatnya olahraga voli di Kota Banda Aceh maka banyak hal positif yang bisa dirasakan, diantaranya dengan voli ini akan mengangkat prestasi voli di Kota Banda Aceh, dan juga akan menjadi hiburan untuk masyarakat. “Kemudian menjauhkan anak-anak muda dari narkoba, bahkan dengan adanya voli sampai kepada pedagang asongan itu bisa cari rezeki di situ. Jadi ada dampak ekonominya.”
Ketua PBVSI Kota Banda Aceh Tuanku Muhammad mengucapkan terimakasih atas dukungan yang diberikan oleh wali kota terhadap PBVSI.
“Alhamdulillah silaturahmi ini kita mendapatkan dukungan yang sangat penuh dari pak wali kota, ini adalah langkah awal bagi kami untuk tambah memberi semangat bagi seluruh pengurus cabang voli dan juga club-club voli serta seluruh pecinta voli di Kota Banda Aceh,” jelasnya.
Ia menambahkan bahwa kedepan akan banyak event-event yang akan dilakukan oleh PBVSI untuk memajukan dunia voli di Banda Aceh.
“Kita juga dari pengurus cabang akan bekerjasama dengan Dispora akan membuat event yang memang akan memajukan dunia voli. Karena di event ini nantinya akan lahir bibit-bibit baru yang bagus yang akan membawa nama besar Banda Aceh ketika ada turnamen voli di tingkat nasional ataupun daerah,” tambahnya.
Dalam waktu dekat PBVSI Kota Banda Aceh menargetkan untuk membawa kontingen voli Kota Banda Aceh masuk ajang Pekan Olahraga Aceh (Pora) yang akan diadakan setiap 4 (empat) tahun.
“Target untuk pra pora, kita berharap kontingen dari Banda Aceh ini bisa lolos dari pra pora sehingga menjadi salah satu tim yang akan bertanding di Pora dan kita targetkan juga bagaimana nanti di Pora meraih medali dan banyak kontingen kita yang bertanding di PON,” harapnya. (Hz)