Tim Panitia Mulai Seleksi Berkas Administrasi Calon Perserta Kafilah MTQ Banda Aceh

Banda Aceh – Tim penyeleksi peserta MTQ dari Dinas Syariat Islam (DSI) Kota Banda Aceh, mulai mengecek kelengkapan administrasi calon peserta kafilah dari Kota Banda Aceh di Gedung LPTQ Banda Aceh, Jum’at (26/02/2021).

Sebanyak 430 calon peserta seleksi yang telah dikirim oleh 9 Kecamatan dalam wilayah Kota Banda Aceh, dinyatakan lulus administarasi, sedangkan 1 calon peserta dinyatakan gugur karena melebihi umur dari Ketentuan Pokok MTQ Aceh XXXV Tahun 2021.

Ketua Panitia Kegiatan Seleksi MTQ, Ustadz Elpijar, S.Ag.,M.Ag, mengatakan tujuan kegiatan tersebut dilaksanakan untuk meminimalisir terjadinya kesalahan dan kekeliruan penulisan nama, tanggal lahir dan batas umur sebagaimana yang telah ditetapkan.

Menurut Elpijar, “Rencananya dalam waktu dekat, akan dilaksanakan pembukaan seleksi secara Virtual, kita sudah menurunkan tim untuk melakukan survei lokasi pembukaan”. (AH)