Pemerintah Aceh dan Pemko Kontrol Kesiapan PPKM di Gampong Cot Mesjid

Banda Aceh – Camat Lueng Bata Bersama dengan Asisten II Pemerintahan Aceh, Asisten III Pemerintahan Aceh, Kepala Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh dan  Kepala BPBD Kota Banda Aceh  mengontrol kesiapan  Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Berbasis Mikro di Gampong Cot Mesjid, Rabu (09/06/2021).

Camat Lueng Bata, Mustafa, S.Sos  mengatakan Gampong Cot Mesjid tersebut sudah siap dalam menyiapkan posko PPKM Mikro.

Mustafa mengatakan gampong tersebut sudah menyiapkan pengendalian penyebaran Covid-19.

“Setiap gampong di Kecamatan Lueng Bata termasuk Gampong Cot Mesjid sudah menyiapkan posko PPKM dan rumah isolasi perlengkapannya juga sedang dilengkapi,” katanya.

Kata Mustafa, dengan adanya posko PPKM Mikro tersebut masyarakat bisa mendapatkan informasi tentang penyebaran covid-19 dalam gampong terdata dengan mudah, Tim yang berada dalam Posko PPKM ini terdiri dari berbagai unsur masyarakat, juga dibantu oleh unsur Kesehatan, TNI dan Polri.

“Mereka turun langsung ke pasien-pasien yang teridentifikasi  Covid-19 yang mengarahkan masyarakat untuk isolasi mandiri sehingga gampong ini lebih aman dalam menjaga dari bertambahnya kasus Covid-19,” kata Mustafa.(Rid/Hz)