Dinkes Kota Banda Aceh Sosialisasikan Vaksin Sinovac

BANDA ACEH – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Banda Aceh mensosialisasikan sekaligus simulasi vaksin sinovac ke masyarakat di wilayah Kota Banda Aceh.

Vaksin Covid-19 CoronaVac buatan Sinovac resmi mendapat restu dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) dalam bentuk emergency use authorization (EUA).

Kepala Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh Lukman, SKM., MKes mengatakan, sosialisasi vaksin sinovac kepada masyarakat melibatkan petugas Dinkes Kota Banda Aceh, tenaga kesehatan Puskesmas dan Muspika Kecamatan.

“Vaksin sinovac menggunakan metode inactivated untuk mematikan virus sehingga vaksin tersebut tidak mengandung virus hidup,” kata Lukman saat dikonfirmasi melalui telepon, Kamis (14/01).

Adapun suntik vaksinasi Covid-19 diprioritaskan untuk tenaga kesehatan di Kota Banda Aceh.

Sebagai informasi, pelaksanaan suntik vaksin sinovac menunggu instruksi rekomendasi Kementerian Kesehatan melalui Pemerintah Aceh dan dilanjutkan Wali Kota Banda Aceh.

“Kami terus mensosialisasikan dan sekaligus simulasi suntik vaksin sinovac untuk mencegah penyebaran virus Covid-19 di masyarakat Kota Banda Aceh,” tutupnya. (TM/MA)