Banda Aceh Raih Emas Pertama POPDA XV di Takengon

Takengon – Kontingen Kota Banda Aceh meraih medali emas pertama pada gelaran Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) di Takengon.

Emas ini dipersembahkan atlet karate, Doni Sutardi yang turun di Kata Perorangan putra.

Partai final Karate Kata Perorangan Putra digelar, Kamis (3/5/2018) di GOR Guntala, Takengon.

Doni Sutardi yang merupakan siswa SMA 9 Banda Aceh tampil memukau. Doni berhasil mengumpulkan nilai terbaik menyisihkan lawan-lawannya dari daerah lain dan berhasil mempersembahkan medali emas pertama bagi Banda Aceh.

“Saya senang bisa meraih yang terbaik, ini persembahan Saya untuk Banda Aceh,” ujarnya sesaat setelah tampil sebagai juara.

Kadispora Kota Banda Aceh, Hamdani SH yang menyaksikan langsung penampilan Doni Sutardi mengaku bersyukur atas pretasi atletnya.

Hamdani berharap prestasi Doni Sutardi dapat diikuti oleh cabang lain.

“Alhamdulillah, ini emas pertama kita. Semoga menjadi dorongan semangat bagi cabor lain dan menambah raihan medali emas kita,” harap Hamdani.